Режиссер Владимир Бортко рассказал о наследии Говорухина

Коллега Станислава Говорухина поделился с EG.RU своим мнением о Станиславе Говорухине
Актер Станислав Говорухин
Станислав Говорухин (Фото: Globallookpress.com)
Актер Станислав Говорухин Актер Станислав Говорухин

Сегодня не стало известного режиссера и общественного деятеля Станислава Говорухина.

Еще вчера новости о его смерти оказались фейком, все вздохнули с облегчением, а сегодня страшное известие подтвердилось. На 83-м году жизни Станислав Сергеевич скончался.

Режиссер Владимир Бортко рассказал EG.RU о том, какое наследие оставил после себя Говорухин.

«Да все мы смертны, но не у каждого остается столь богатое наследие. Я имею в виду не только кино. Мы росли на этих кинофильмах, хотя бы «Место встречи изменить нельзя». Мы еще много раз будем его смотреть и пересматривать. Конечно, он был крупным политическим деятелем. И то, что мы видели его рядом с президентом – это не случайно. И то, что он работал в Госдуме и его мнение было важно для всех сидящих в зале – это абсолютно точно. Вот наследие, которое оставил этот человек, который долго жил вместе с нами», - поделился Владимир Бортко.

Ранее свои соболезнования семье покойного выразили депутаты Госдумы. Парламентарии почтили память ушедшего Говорухина минутой молчания.

Режиссер Павел Лунгин заявил, что крайне опечален в связи со смертью Станислава Говорухина.

«Народный артист РФ, режиссер, председатель комитета Государственной думы по культуре Станислав Говорухин был образцом для всех российских режиссеров», - заявил Лунгин.

Он добавил, что Говорухин был для многих людей образцом режиссера, мужчины и джентльмена. Он отметил, что всю жизнь Говорухин занимался только тем, что ему было действительно интересно и близко.

Вам может быть интересно: