Мережко: «Говорухин хотел снять фильм о гражданской войне на Донбассе»

Сценарист в беседе с EG.RU отметил, что Говорухин был очень закрытым человеком
Известный сценарист, драматург и писатель Виктор Мережко рассказал подробности своего знакомства со Станиславом Говорухиным.
Виктор Мережко Фото: globallookpress.com
Известный сценарист, драматург и писатель Виктор Мережко рассказал подробности своего знакомства со Станиславом Говорухиным. Известный сценарист, драматург и писатель Виктор Мережко рассказал подробности своего знакомства со Станиславом Говорухиным.

Известный сценарист, драматург и писатель Виктор Мережко рассказал подробности своего знакомства со Станиславом Говорухиным.

«Мы параллельно учились во ВГИКе, жили в одном общежитии, – отметил Мережко. – Я отлично его знал. Он еще в студенческие годы был очень жестким, закрытым и сильным физически молодым человеком. Он мог делать гимнастический крест. Ну и морально был очень силен. Добавлю, что он на протяжении всех лет оставался честен перед собой и обществом».

Мережко добавил, что его любимая картина, снятая Говорухиным, – «Ворошиловский стрелок». Именно в ней в полной мере, как считает Мережко, передано мастерство сценариста.

В последние годы, как признается Мережко, они не очень дружили с Говорухиным.

«Он стал работать в Госдуме, вышел, так сказать, на другую орбиту. У него было много важных дел. Я старался его не отвлекать. Слышал, что два года назад ему вроде как удалили легкое. Еще знаю, что он мечтал снять картину о гражданской войне на Донбассе. Если честно, хорошо его никто не знал. Закрытый он был, можно сказать, интроверт».

Известный режиссер Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни 14 июня в «Барвихе».

Вам может быть интересно: