Двухэтажные поезда начнут курсировать от Москвы до Калининграда в этом году

Составы будут запущены после согласования вопроса с Вильнюсом, так как железнодорожное соообщение проходит по территории Литвы
Минтранс подумывает о введении «черного списка» в поездах
Дебоширы РЖД Источник: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Минтранс подумывает о введении «черного списка» в поездах Минтранс подумывает о введении «черного списка» в поездах

Двухэтажные поезда могут связать Москву и Калининград уже в этом году. Такие данные на пресс-конференции озвучила министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова.

Основная загвоздка в реализации проекта заключается в том, что Калининградская область — несуверенный регион, который отделен от территории России и окружен другими государствами. Сообщение будет проходить по территории Литвы, поэтому вопрос обновления железнодорожного состава на данный момент согласовывается с Вильнюсом.

«Планируем в этом году. Запуск таких поездов даст дополнительный комфорт пассажирам», — цитирует ТАСС Дятлову.
Двухэтажные поезда уже обслуживают пассажиров на внутренних российских линиях. Они связывают с Москвой Санкт-Петербург, Казань, Воронеж и другие города.

Напомним, о введении в эксплуатацию двухэтажных поездов впервые заговорили в 2013 году. Они вместительнее обычных, оборудованы кондиционерами, биотуалетами и точками Wi-Fi для доступа в Интернет. Новые составы должны сделать цены на билеты «более гибкими».

Вам может быть интересно: