В Госдуму вносится законопроект о повышении пенсионного возраста

Окончательное принятие пенсионной реформы намечено на осень 2018 года
Пенсионная реформа может быть принята уже осенью этого года
Госдума обсудит законопроект об увеличении пенсионного возраста (Фото pixabay.com)
Пенсионная реформа может быть принята уже осенью этого года Пенсионная реформа может быть принята уже осенью этого года

На обсуждение Госдуму вносится законопроект, согласно которому в России повысится возраст выхода на пенсию.

Как сообщили в пресс-службе правительства, проект закона за подписью премьера Дмитрия Медведева, как и планировалось, предусматривает длительный переходный период, который начнется с 2019 года. К 2028 году мужчины смогут заканчивать трудовую деятельность в 65 лет вместо 60, а к 2034 году 63 лет вместо 55-ти достигнет женский пенсионный возраст.

Рассматриваться изменения в законодательство будут не ранее 19 июля 2018 года, поскольку для передачи законопроекта в субъекты РФ требуется тридцатидневный срок.

По словам председателя Совфеда Валентины Матвиенко, окончательно закон о повышении пенсионного возраста может быть принят осенью этого года – в сентябре или октябре. В парламенте пообещали, что пенсионная реформа будет приниматься «безо всякой спешки», но регламентные сроки будут соблюдены, передает ТАСС.

Ранее авторы законопроекта объяснили, почему разница в возрасте выхода на пенсию мужчин и женщин сократилась с пяти до двух лет. Как считают в правительстве, в настоящее время общественный статус женщин изменился.

Отметим, что ранее большая часть россиян выступила против увеличения пенсионного возраста.

Вам может быть интересно: