Выкинутый из поезда щенок оказался «слоном из мухи»

Железнодорожники сами обратились к зоозащитникам
В столице Литвы кондуктор выбросил из поезда щенка хаски
В Литве обсуждают случай жестокого обращения с животными. globallookpress.com
В столице Литвы кондуктор выбросил из поезда щенка хаски В столице Литвы кондуктор выбросил из поезда щенка хаски

Выяснились подробности истории, которая взволновала многих пользователей в Сети.

Стали известны истинные обстоятельства случая на литовской железной дороге, из-за которого сотрудников стальных магистралей обвинили в жестоком обращении с животными.

Утром в воскресенье, 17 июня, СМИ рассказали о щенке, которого выбросили из поезда в пригороде Вильнюса. Читатели логично решили, что собаку вышвырнули во время движения состава. Но, как оказалось, литовский кондуктор лишь вытолкал хаски из вагона на платформу. Жестокое обращение с животными, о котором говорили зоозащитники, заключалось в том, что его оставили на перроне «без надежды найти дом». Кроме того, он теоретически мог попасть под колеса поезда. При этом собака была без хозяева и намордника, а в вагоне находились дети.

Об инциденте стало известно благодаря организации по спасению бездомных животных «Вишневый сад», рассказавшей о случае в своей группе в Facebook. Эта история получила широкую огласку. Постом поделились больше тысячи человек.

Уже через несколько минут после публикации сотрудники «Литовских железных дорог» сами вышли на зоозащитников. Как говорят активисты, у них состоялся «конструктивный диалог». Железнодорожники пообещали провести специальные занятия с сотрудниками, где обсудить, как нужно действовать в таких ситуация (например, запирать собаку в служебном помещении), а также наладить сотрудничество с зоозащитниками.

Как оказалось, накануне вечером щенок сбежал из дома. Его хозяева нашлись. Женщина и ее дочка приехали к зоозащитникам и забрали хаски домой. Сейчас здоровью животного ничто не угрожает.

Вам может быть интересно: