Ливийская армия сообщила о захвате в плен одного из лидеров «Аль-Каиды»

Главарь запрещенной в России террористической организации был пленен национальной армией. Об этом сообщают ливийские СМИ
В Ливии во время столкновения с боевиками национальная армия взяла в плен одного из лидеров запрещенной в России террористической группировки «Аль-Каида». Подробности операции не разглашаются. Известно, что речь идет о захвате боевика Абу Сафьяна бен Каму.
Фото: Global Look Press/Wissam Nassar
В Ливии во время столкновения с боевиками национальная армия взяла в плен одного из лидеров запрещенной в России террористической группировки «Аль-Каида». Подробности операции не разглашаются. Известно, что речь идет о захвате боевика Абу Сафьяна бен Каму. В Ливии во время столкновения с боевиками национальная армия взяла в плен одного из лидеров запрещенной в России террористической группировки «Аль-Каида». Подробности операции не разглашаются. Известно, что речь идет о захвате боевика Абу Сафьяна бен Каму.

В Ливии во время столкновения с боевиками национальная армия взяла в плен одного из лидеров запрещенной в России террористической группировки «Аль-Каида».

Подробности операции не разглашаются. Известно, что речь идет о захвате боевика Абу Сафьяна бен Каму. Об этом сообщает телеканал Al-Arabiya со ссылкой на высокопоставленный военный источник.

Источник телеканала подтвердил, что боевика удалось арестовать ​в городе Дерна. Столкновения ливийской армии и террористов закончились из-за того, что у последних не оказалось боеприпасов на продолжение сопротивления.

Абу Сафьян бен Каму сейчас 59 лет, и он считается одним из самых авторитетных лидеров «Аль-Каиды», подчеркивает телеканал.

Боевик был приближен к Усаму бен Ладену. Он был его водителем в Судане.

Официальные ливийские власти пока не дали комментариев по поводу задержания и дальнейшей судьбы боевика. 

Вам может быть интересно: