Капитан российского судна «Норд» вернется домой из украинского заточения

Суд отказал гособвинителю в продлении запрета на выезд из страны
ВЛАДИМИР ГОРБЕНКО, КАПИТАН СУДНА «НОРД»
ВЛАДИМИР ГОРБЕНКО, КАПИТАН СУДНА «НОРД» (ФОТО: СОЦСЕТИ.)
ВЛАДИМИР ГОРБЕНКО, КАПИТАН СУДНА «НОРД» ВЛАДИМИР ГОРБЕНКО, КАПИТАН СУДНА «НОРД»

Капитан российского судна «Норд» Владимир Горбенко сможет вернуться домой в Крым.

19 июня Херсонский городской суд отказал в ходатайстве прокуратуры о продлении запрета на выезд из страны. Теперь Горбенко свободен.

«Согласно закону, сторона обвинения должна подать ходатайство о продлении меры пресечения, а не о продлении возложенных на Горбенко обязательств», - сообщает ТАСС со ссылкой украинский реестр судебных решений.

Обжаловать решение суда невозможно.

Напомним, рыболовецкое судно «Норд» было задержано в Азовском море российскими пограничниками 25 марта. На борту находилось10 граждан России.

Украинская сторона настаивала на том, что рыбаки нарушили правила въезда в Крым, так как они живут на полуострове по российским паспортам.

31 мая стало известно об аресте Владимира Горбенко. Однако суд предоставил возможность капитану выйти на свободу под залог. Деньги поступили в казну в понедельник, поэтому несколько дней Горбенко провел в камере.

Во время заключения у капитана ухудшилось состояние здоровье: начались проблемы с сердцем.

Рыболовецкое судно «Норд» было арестовано, а членам экипажа было запрещено покидать Украину. Лишь двое из девяти человек смогли вернуться в Крым. Остальные оказались в украинском заточении почти на три месяца.

Вам может быть интересно: