ОБЩЕСТВО

Куда спрятаться от ЧМ-2018?

Если для миллионов футбольных болельщиков чемпионат мира по футболу — праздник, то для тех, кто далек от спорта — серьезное осложнение привычной жизни. Что будет с дорогами, справится ли городской транспорт и не стоит ли на время мундиаля уехать из города? И если уехать – то куда и как?

Сегодня все больше специалистов имеют возможность работать удаленно — по интернету. Так почему бы на время мундиаля не «эвакуироваться» вместе с семьей в тихое ближайшее Подмосковье, чтобы оградиться от возможного фанатского шума и различных городских инфраструктурных проблем? Тем более это актуально для тех, у кого в семье есть маленькие дети или пожилые родственники, нуждающиеся в тишине, покое и безопасности…

Кроме того, можно на отдыхе… хорошо подзаработать! Подумайте, не стоит ли сдать свою московскую квартиру гостям чемпионата (за очень приличные деньги!), а самим отправиться в ближнее Подмосковье и расслабиться в семейном отеле Фореста Фестиваль Парк. Он находится всего в получасе езды от МКАД по Симферопольскому шоссе, стоит в окружении густых лесов и респектабельных дачных поселков. Сюда можно приехать и в одиночестве, и узким семейным кругом, и большой компанией. В общем-то, даже тем, кто приехал специально на чемпионат, но не успел забронировать гостиницу или апартаменты, тоже вполне можно поселиться здесь: до столичных стадионов отсюда совсем недалеко.

Футбольные фанаты — народ непредсказуемый, именно поэтому о временном переселении в тишину и уют стоит подумать тем москвичам, кто живет в непосредственной близости от стадионов мундиаля — Лужников и «Спартака». По сути, в дни матчей центр столицы, юго-запад, запад и северо-запад города будут практически парализованы с точки зрения доступности общественного транспорта и в целом перемещения по улицам. Безусловно, все ограничительные меры приняты исключительно из соображений безопасности, но удобства москвичам, особенно далеким от футбола, они не добавят. Гораздо лучше посматривать на футбольные баталии, расслабляясь в шезлонге возле бассейна или в уютном зале ресторана в отеле Фореста Фестиваль Парк. К слову, здесь удобнее пережить все три столичных проблемы текущего лета — мундиаль, бесконечный ремонт дорог и традиционное отключение горячей воды. Причем последнее — еще и с удовольствием: в настоящем спа-центре или открытом бассейне!

Забронировать номер или коттедж очень просто — достаточно посмотреть на официальном сайте различные варианты размещения, выбрать тип питания, определиться с досугом и развлечениями — и собираться на отдых. Заодно позовите с собой друзей: с ними веселей и в бассейне плескаться, и шашлыки жарить, и за наших болеть — если все-таки вы к футболу неравнодушны.