Минфин планирует пересмотреть цены на водку

Впервые в стране могут установить минимальные цены на вина и винные напитки
Министерство финансов в 2018 году планирует пересмотреть минимальные розничные цены на водку, коньяк и шампанское, а также впервые установить их для вина и винных напитков.
Минимальные цены на водку могут снова поползти вверх Фото: globallookpress.com
Министерство финансов в 2018 году планирует пересмотреть минимальные розничные цены на водку, коньяк и шампанское, а также впервые установить их для вина и винных напитков. Министерство финансов в 2018 году планирует пересмотреть минимальные розничные цены на водку, коньяк и шампанское, а также впервые установить их для вина и винных напитков.

Министерство финансов в 2018 году планирует пересмотреть минимальные розничные цены на водку, коньяк и шампанское, а также впервые установить их для вина и винных напитков.

Росалкогольрегулирование в данный момент как раз занимается предварительным расчетом минимальных цен по единой формуле для всех видов спиртного. Итоги этой работы будут известны чуть позже.

Известно, что все документы были направлены производителям спиртного, которые сейчас с ними активно знакомятся и изучают бумаги. Эксперты считают, что цены в ближайшее время поползут вверх.

Между тем в феврале вице-премьер Александр Хлопонин высказывал мысль, что розничные цены на водку в России в 2018 году подниматься не будут. Однако, как считают эксперты, эти слова могут в конечном итоге разойтись с делом.

По данным Национального союза защиты прав потребителей, объемы розничной продажи водки в 2017 году сократились на 16,6 процента по сравнению с прошлым годом и составили 67,5 миллиона декалитров, пишут «Известия».

Вам может быть интересно: