«Сено дешевле!»: депутат сменил «Мерседес» на мерина

Депутат Законодательного собрания Камчатки Михаил Пучковский прискакал на заседание на коне и таким образом выразил протест против роста цен на бензин
Камчатский депутат прискакал на работу на коне из-за дорогого бензина
коллеги михаила пучковского отказались рассматривать вопрос о подорожании горючего. фото: rueconomics.ru
Камчатский депутат прискакал на работу на коне из-за дорогого бензина Камчатский депутат прискакал на работу на коне из-за дорогого бензина

По словам Пучковского, сразу, как только он пришел на заседание, ему вручили повестку об административном правонарушении. При этом депутат подчеркнул, что не отступит от своей позиции. В другой раз он пообещал приехать «не только на коне, но и с шашкой».

В повестке отмечается, что Пучковскому вменяется нарушение порядка проведения демонстрации, митинга, шествия или пикетирования. В интервью ТАСС депутат затруднился уточнить, какие конкретно действия вызвали претензии к нему у полицейских.

В свою очередь коллеги Пучковского по Заксобранию отказались рассмотреть вопрос о повышении цен на бензин. Средняя цена литра на Камчатке с 28 мая по 18 июня равнялась 51,65 рубля за Аи-98, 49,90 рубля — за Аи-95 и 47,17 рубля — за Аи-92. Дизельное топливо в аналогичный период стоило 52,21 рубля. Об этом сообщает портал ФБА «Экономика сегодня».

Михаил Пучковский приобрел известность в конце мая, когда потребовал парковочное место для своего коня. Депутат отмечал, что цены на топливо не позволяют ему ездить на машине.

Вам может быть интересно: