«Сено дешевле!»: депутат сменил «Мерседес» на мерина

Камчатский депутат прискакал на работу на коне из-за дорогого бензина
коллеги михаила пучковского отказались рассматривать вопрос о подорожании горючего. фото: rueconomics.ru
Депутат Законодательного собрания Камчатки Михаил Пучковский прискакал на заседание на коне и таким образом выразил протест против роста цен на бензин

По словам Пучковского, сразу, как только он пришел на заседание, ему вручили повестку об административном правонарушении. При этом депутат подчеркнул, что не отступит от своей позиции. В другой раз он пообещал приехать «не только на коне, но и с шашкой».

В повестке отмечается, что Пучковскому вменяется нарушение порядка проведения демонстрации, митинга, шествия или пикетирования. В интервью ТАСС депутат затруднился уточнить, какие конкретно действия вызвали претензии к нему у полицейских.

В свою очередь коллеги Пучковского по Заксобранию отказались рассмотреть вопрос о повышении цен на бензин. Средняя цена литра на Камчатке с 28 мая по 18 июня равнялась 51,65 рубля за Аи-98, 49,90 рубля — за Аи-95 и 47,17 рубля — за Аи-92. Дизельное топливо в аналогичный период стоило 52,21 рубля. Об этом сообщает портал ФБА «Экономика сегодня».

Михаил Пучковский приобрел известность в конце мая, когда потребовал парковочное место для своего коня. Депутат отмечал, что цены на топливо не позволяют ему ездить на машине.

Читайте также: