Матвиенко: закон о повышении пенсионного возраста надо принять безотлагательно

Спикер Совфеда считает, что затягивание реформы дискредитирует власть
Матвиенко предлагает убрать клетки из суда
Матвиенко выступила против железных вольеров для обвиняемых в судах
Матвиенко предлагает убрать клетки из суда Матвиенко предлагает убрать клетки из суда

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает необходимым срочное принятие законопроекта о повышении пенсионного возраста в России.

Она заявляет, что откладывание и затягивание принятия новой реформы дискредитирует правительство: «Если власть таким образом поступит, это будет безответственная власть». Матвиенко подчеркнула, что вызвавший горячие дискуссии в обществе законопроект является результатом серьезной аналитической работы.

Спикер Совфеда отметила, что замечания и конструктивные предложения регионов «в рамках разумного» будут учитываться. Она призвала граждан предлагать аргументированную альтернативу, а не протестовать на митингах, сообщает «Интерфакс».

20 июня депутаты Госдумы обсуждали представленный правительством законопроект, голосование по которому состоится через два с половиной месяца. 19 июня профсоюзы выразили категорический протест против этой пенсионной реформы и начали кампанию протеста.

14 июня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил о решении правительства повысить пенсионный возраст. Проект закона предлагает увеличить пенсионный возраст на пять лет для мужчин (с 60 до 65) и на восемь — для женщин (с 55 до 63).

Вводить реформы планируется постепенно, начав в 2019 году и закончив преобразования к 2028 году для мужчин и к 2034 году — для женщин. Предполагается, что пенсионная реформа позволит увеличивать пенсионные выплаты ежегодно на одну тысячу рублей.

Вам может быть интересно: