Профсоюзы России собирают митинги против повышения пенсионного возраста

Лидеры региональных профсоюзов расскажут губернаторам об отрицательной позиции к новому законопроекту
Против законопроекта о повышении пенсионного возраста выступили все оппозиционные парламентские партии, а также профсоюзы
Митинг профсоюзных организаций Фото: КП
Против законопроекта о повышении пенсионного возраста выступили все оппозиционные парламентские партии, а также профсоюзы Против законопроекта о повышении пенсионного возраста выступили все оппозиционные парламентские партии, а также профсоюзы

Федерация независимых профсоюзов России призывает регионы проводить протестные акции против повышения пенсионного возраста.

Председатель крупнейшей профсоюзной организацией страны Михаил Шмаков обратился с письмом к руководству региональных организаций, в котором попросил провести протестные акции «с соблюдением российского законодательства».

Поскольку законопроект затрагивает социально-трудовые права абсолютного большинства наемных работников, ФНПР предложил проводить митинги, шествия и пикеты, пишет РБК.

В своем обращении Шмаков предложил лидерам региональных профсоюзов встретиться с главами регионов и рассказать об отрицательной позиции в отношении предложенного правительством законопроекта о пенсионной реформе.

17 июня президент Конфедерации труда РФ Борис Кравченко сообщил, что на портале change.org конфедерация собрала более миллиона подписей под петицией против реформы.
Представители профсоюзов начали сбор подписей также на портале Российской общественной инициативы. Власти будут обязаны ее рассмотреть после того, как наберет сто тысяч подписей.

Кравченко пообещал, что конфедерация перейдет к активным действиям и проведет любые мирные методы протеста, которые сможет согласовать с властями во время проведения чемпионата по футболу.

14 июня премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о планах повышения с 2019 года пенсионного возраста в России: для мужчин с 60 до 65 лет к 2028 году; для женщин — с 55 до 63 лет к 2034-му.

Вам может быть интересно: