Крымский мост получит собственные «въездные ворота»

Специальная конструкция расскажет всем въезжающим на полуостров о его богатой истории
Конструкция расскажет всем желающим о богатой истории полуострова
На мосту в Крым установят "въездные ворота" (Фото: сайт most.life)
Конструкция расскажет всем желающим о богатой истории полуострова Конструкция расскажет всем желающим о богатой истории полуострова

На мосту через Керченский пролив установят специальные «въездные ворота», которые расскажут всем въезжающим на полуостров о его историческом богатстве.

Как рассказала главный крымский архитектор Ирина Соловьева, работа над проектом пока не начата. Сначала власти узнают мнение о «въездных воротах» в Крым самих крымчан и поднимут вопрос о возведении подобных конструкций во всех населенных пунктах полуострова, в том числе и в селах.

«Каждый город должен проработать оформление въездных стел. Сегодня они есть, но это уже история, где-то они пришли в негодность», – рассказала архитектор.

Сколько времени потребуется на претворение инициативы в жизнь, Соловьева не уточнила. Также неизвестно, сколько средств понадобится на строительство «въездных ворот», передает ТАСС.

Крымский мост торжественно открыли 15 мая 2018 года. Первым по новому маршруту из Тамани в Крым за рулем КамАЗа отправился президент Владимир Путин. Работы на одной из крупнейших строек России продолжаются: в начале июня была установлена последняя свая железнодорожной части моста. Пустить через Керченский пролив поезда строители планируют уже в 2019 году.

Как указывается на сайте «Крымский мост», со дня открытия по нему проехали рекордные полмиллиона автомобилей.

Вам может быть интересно: