В Москве отменили протестные митинги на время ЧМ-2018

Все заявки оппозиционных деятелей на проведение акций против реформы пенсионного возраста были отклонены
Особые меры безопасности будут действовать во время мундиаля
В Москве запретили митинги против пенсионной реформы (Фото: © Reuters)
Особые меры безопасности будут действовать во время мундиаля Особые меры безопасности будут действовать во время мундиаля

В Москве в связи с ЧМ-2018 введен запрет на проведение митингов. Ряду представителей оппозиции было отказано в согласовании протестных акций против пенсионной реформы.

Как сообщили в региональном департаменте безопасности, запрет на митинги действует в соответствии с президентским указом о специальных мерах поддержания порядка на период мундиаля. Отклонены были заявки, поданные оппозиционными деятелями на 1 июля, а также на 3 и 4 июля 2018 года.

Руководитель департамента Владимир Черников призвал отнестись к решению властей «правильно». Чиновник пояснил, что на время чемпионата в столицу страны съехалось огромное число как иностранцев, так и россиян, поэтому устраивать какие-либо акции протеста в центре города небезопасно, да и просто неуместно.

Между тем оппозиция намеревалась митинговать именно в центральной части Москвы. Заявления на проведение мероприятий подавал Алексей Навальный и еще ряд объединений, передает «Интерфакс».

Накануне на обсуждение в Госдуму внесли одобренные правительством изменения в пенсионное законодательство. В случае окончательного принятия поправок возраст выхода на пенсию вырастет на пять лет для мужчин и на восемь лет для женщин. Реформа начнется уже в 2019 году: повышение возраста окончания трудовой деятельности будет происходить постепенно.

Постановление об особых мерах безопасности на чемпионате FIFA глава государства Владимир Путин подписал 9 мая 2018 года. В тексте указа отмечается, что массовые акции, которые заявители планируют проводить в городе, должны быть дополнительно согласованы с органами правопорядка.

Вам может быть интересно: