Канадский министр покормила ребенка грудью во время парламентского совещания

В марте Карина Гоулд стала первым в Канаде федеральным министром, родившим ребенка, не уходя в декрет
Грудной младенец на парламентском совещании в Канаде никого не удивляет.
Грудной младенец на парламентском совещании в Канаде никого не удивляет. Фото: globallookpress.com
Грудной младенец на парламентском совещании в Канаде никого не удивляет. Грудной младенец на парламентском совещании в Канаде никого не удивляет.

Канадский министр Карина Гоулд прилюдно покормила ребенка грудью во время очередного парламентского совещания.

«Никакого стыда. Ребенок должен есть, а я голосовать, - прокомментировала она ситуацию, нисколько не смущаясь. – Я рада жить в стране, где это считается нормальным и приемлемым».

В марте Карина прославилась на всю страну, как первый федеральный министр, родивший ребенка, не уходя с поста. Гоулд затем взяла два месяца по уходу за малышом, а теперь берет сына Оливера с собой на работу, сообщает The Guardian.

Кормление грудью запечатлели на видео: операторы фиксировали выступление министра здравоохранения, которая в этот момент выступала с речью за легализацию в Канаде марихуаны. Несмотря на щекотливость темы, многие зрители обратили больше внимания не на выступление министра, а на манипуляции Карины Гоулд.

Некоторые интернет-пользователи попытались раскритиковать неприемлемые действия чиновницы, но потерпели поражение от ее защитников и феминисток, приветствующих толерантность.

Кстати, Карина Гоулд не первая кто решился кормить ребенка грудью прилюдно. В 2016 году депутат из Исландии даже умудрилась выступить перед парламентом во время кормления грудью.

Напомним, что 21 июня родила ребенка глава Новой Зеландии Джасинда Ардерн. Она так же не покидала свой пост во время беременности.

Вам может быть интересно: