Жители Татарстана построили дом для птенца из Красной книги

Маленького орлана-белохвоста вернули на дерево с провиантом
Птенец не умеет летать, поэтому на земле был обречен на гибель
Птенец орлана-белохвоста Фото: пресс-служба парка «Нижняя Кама»
Птенец не умеет летать, поэтому на земле был обречен на гибель Птенец не умеет летать, поэтому на земле был обречен на гибель

Специалисты национального парка «Нижняя Кама» в Татарстане построили гнездо для птенца орлана-белохвоста, выпавшего из разрушенного ветром жилища.

По словам спасателей, в возрасте 2,5 месяцев молодая птица еще не умеет летать, поэтому на земле она была обречена на скорую гибель. После выпадения из гнезда несколько дней назад птица потеряла много сил, пытаясь найти себе укрытие.

Работники парка скрепили для крупного птенца устойчивую гнездовую платформу, загрузили птицу и запас пищи на ближайшее время. Об этом сообщает пресс-служба национального природного парка.
На гнездовом участке находятся взрослые белохвосты-родители, которые могут выкормить птенца на дереве до начала его самостоятельной жизни.

Хищная птица из семейства ястребиных занесена в Красную книгу РФ и Красную книгу Республики Татарстан.

21 июня игрок сборной Испании во время матча помог взлететь птице с поврежденным крылом. Защитник испанцев Жерар Пике остановился у лежащего на поле пернатого и поднял его. Птица, у которой, вероятно, были проблемы с крылом, смогла взлететь с руки футболиста.

Видео милого происшествия выложил в своем Твиттере специальный корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов.

Вам может быть интересно: