Пилот упавшего под Воронежем самолета умер еще до крушения

Как выяснилось, у мужчины во время полета остановилось сердце
Кадр видео с YouTube

Стали известны подробности катастрофы легкомоторного самолета Х-32 «Бекас», разбившегося утром субботы, 23 июня в Воронежской области.

Как передает телеканал «РЕН ТВ», у летчика И. Джунгирова прямо во время полета произошел сердечный приступ, спровоцировавший остановку сердца. В результате машина осталась в воздухе без управления, и вскоре рухнула на землю в Петропавловском районе области.

Единственной жертвой инцидента стал пилот «Бекаса». Ему было 50 лет. На земле в результате катастрофы никто не пострадал.

Ранее также стало известно, что проблемы в воздухе 23 июня возникли и у пассажирского лайнера Boeing-747, принадлежащего японской компании All Nippon Airways. Самолет летел в Токио из Брюсселя. В какой-то момент в кабине пилотов оказалось повреждено стекло, а у самого лайнера возникли технические неполадки.

Летчики приняли решение экстренно садиться в аэропорту Хельсинки. Для этого им пришлось вначале разворачивать самолет в небе над Россией. К счастью, маневр был осуществлен удачно, и «Боинг» благополучно сел в аэропорту финской столицы. Все 160 пассажиров и членов экипажа живы и здоровы.

Вам может быть интересно: