На Алтае двое детей попали в реанимацию после укуса гадюки

Рептилия выползла на пляж в Бобровке
На Алтае двое детей попали в реанимацию после укуса гадюки
змея покусала детей на пляже. источник: pixabay.com
На Алтае двое детей попали в реанимацию после укуса гадюки На Алтае двое детей попали в реанимацию после укуса гадюки

Пользователи паблика «Инцидент Барнаул» сообщили о чрезвычайном происшествии на пляже в селе Бобровка Алтайского края. «Вот такая тварь 23 июня укусила двух детей в селе Бобровка. Змею нашли на пляже, где купается основная часть людей, и убили», — говорится в подписи к фото.

По информации интернет-пользователей, сейчас покусанные дети находятся в ранимации. «У нас всегда ужи и гадюки были, но чтобы нападали, не было! Может, сами полезли», — предположил один из комментаторов.

«Первой гадюка никогда не нападет. Исключений два — ей прищемили, как говорится, хвост или она защищает свою территорию, где у нее гнездо. Вообще укус гадюки не смертелен — все ограничивается высокой температурой и судорогами первые пару дней. Меня кусали — точно знаю. А дети в реанимации, скорее всего, потому что затянули с первой помощью или поздно антидот поставили в больнице», — добавил другой пользователь. Об этом сообщает «КП-Алтай».

В конце мая сообщалось, что двое жителей Бийска Алтайского края пострадали от укусов гадюки. Гадюка является второй по ядовитости змеей на территории бывшего СССР. Вместе с тем, поскольку змея небольших размеров, яда у нее мало.

Вам может быть интересно: