«Пожилым и нервным становилось плохо»: стали известны подробности ЧП с электричками в Красногорске

Если бы началась паника, то последствия могли быть печальными
Одна из пассажирок электрички в Красногорске, где произошло ЧП, рассказала в социальной сети Фейсбук подробности инцидента. По словам Оксаны Крутиковой, самое страшное в любом чрезвычайном происшествии то, что наша инфраструктура к такому не готова. По словам Крутиковой, сошедшая перед их составом электричка не давала возможности открыть двери для пассажиров.
В Красногорске произошло ЧП с электричками globallookpress.com
Одна из пассажирок электрички в Красногорске, где произошло ЧП, рассказала в социальной сети Фейсбук подробности инцидента. По словам Оксаны Крутиковой, самое страшное в любом чрезвычайном происшествии то, что наша инфраструктура к такому не готова. По словам Крутиковой, сошедшая перед их составом электричка не давала возможности открыть двери для пассажиров. Одна из пассажирок электрички в Красногорске, где произошло ЧП, рассказала в социальной сети Фейсбук подробности инцидента. По словам Оксаны Крутиковой, самое страшное в любом чрезвычайном происшествии то, что наша инфраструктура к такому не готова. По словам Крутиковой, сошедшая перед их составом электричка не давала возможности открыть двери для пассажиров.

Одна из пассажирок электрички в Красногорске, где произошло ЧП, рассказала в социальной сети Фейсбук подробности инцидента. По словам Оксаны Крутиковой, самое страшное в любом чрезвычайном происшествии то, что наша инфраструктура к такому не готова. По словам Крутиковой, сошедшая перед их составом электричка, не давала возможности открыть двери для пассажиров.

Она добавила, что машинисты не подумали о кондиционерах. В результате пожилым людям, а также нервным становилось плохо.

«Потом было принято решение всему составу выходить через первый вагон, людской поток обреченно двинулся в одну дверь. Следующее узкое горло - два турникета, огороженные металлической сеткой. Причем, через неё при большей толкучке можно было легко вылететь и, пролетев вниз пару метров в овраг, что-то сломать. Слава богу, не было паники, поэтому обошлось без жертв. Я пропускала тех, кто с детьми и стариков. И не я одна», - рассказал подробности женщина.

Отметим, что сначала в СМИ прошла информация, что на перегоне Нахабино-Павшино столкнулись две электрички. Впрочем, позже эта информация не подтвердилась. Оказалось, что на перегоне был остановлен пригородный поезд Новоиерусалимская-Москва. Для буксировки состава задействовали электричку, которая шла следом. Однако во время буксировки было повреждено сцепное устройство. Обе электрички пришлось убирать при помощи маневренного локомотива. Никакого столкновения электричек не было, сообщает «Комсомольская правда».

Вам может быть интересно: