Полиция арестовала десятки туристов за селфи возле гавайского вулкана

Власти Гавайев боятся, что туристы пострадают во время отпуска на островах, ведь извержение вулкана Килауэа продолжается
Гавайский вулкан Килауэа.
Гавайский вулкан Килауэа. Источник: globallookpress.com
Гавайский вулкан Килауэа. Гавайский вулкан Килауэа.

Гавайская полиция уже арестовала около 40 отпускников за селфи возле извергающегося вулкана Килауэа.

Это сделано из соображений безопасности и на благо самих туристов, которые жаждут посмотреть, как выглядит знаменитый вулкан. Извержение Килауэа продолжается с 3 мая, и он постоянно фигурирует в новостных выпусках, поэтому вулкан вызвал ажиотажный интерес у отпускников. Все они пытаются пробраться в запретную зону, куда доступ строго запрещен (вот почему до сих пор на большом гавайском острове удалось избежать человеческих жертв, какие произошли, к примеру, в Гватемале во время извержения Фуэго).

Ознакомившись с количеством полицейских протоколов, островные органы власти увеличили размер штрафа за посещение запретной зоны до 5 тысяч долларов. Также нарушителям может грозить год тюрьмы.

Власти Гавайев боятся за туристов еще и потому, что все еще стараются сохранить репутацию безопасного курорта. Из-за извержения вулкана острова уже сейчас недосчитались миллионов долларов прибыли, падение турпотока продолжается.

Напомним, что вулкан Килауэа начал извергаться 3 мая. С тех пор он уже разрушил более 600 домов в трех населенных пунктах. К счастью, жертв удалось избежать: за все время лишь один человек был ранен.

Вам может быть интересно: