В НАТО решили послать сигнал России учениями у берегов Норвегии

Учения НАТО у берегов Норвегии должны стать сигналом для России
НАТО решила послать сигнал России учениями у берегов Норвегии
источник: utro.ru
НАТО решила послать сигнал России учениями у берегов Норвегии НАТО решила послать сигнал России учениями у берегов Норвегии

Об этом заявил начальник штаба Военно-морских сил США адмирал Джон Ричардсон в интервью телеканалу NRK. В понедельник, 25 июня, восемь стран Североатлантического альянса начали противолодочные учения Dynamic Mongoose. Маневры продлятся в Северном море до 6 июля.

«Они (Россия – EG.RU) должны смотреть на это, как на мощный сигнал о том, что мы [с Норвегией] укрепляем партнерство», – заявил офицер. По его словам, интерес к северным регионам повысился благодаря как изменению климата, так и ситуации с безопасностью.

Глава Минобороны Норвегии Франк Бакке-Енсе, в свою очередь, отметил, что ситуация с безопасностью в Северной Европе привела к росту активности НАТО в регионе. По его словам, «пять-шесть лет назад все было спокойно, но теперь это уже не так».

«И здесь роль играет не только Россия, дело и в более неопределенной ситуации. Поэтому мы создаем новое командование для Северной Атлантики и проводим больше учений с нашими союзниками», – заявил Бакке-Енсе.

Ранее Норвегия заявляла о планах разместить на авиабазе Рюгге близ Осло четыре истребителя ВВС США. Об этом сообщает портал «Утро.ру».

Вам может быть интересно: