Летчики Забайкальского края отработали уничтожение ракет в стратосфере

Российские летчики впервые занялись отработкой уничтожения сверхзвуковых ракет в стратосфере
В Забайкалье прошли учебные полеты истребителей ВВО
Летчики ВВО в Забайкальском крае источник: © Донат Сорокин/ТАСС
В Забайкалье прошли учебные полеты истребителей ВВО В Забайкалье прошли учебные полеты истребителей ВВО

Об этом сообщила пресс-служба Восточного военного округа (ВВО). По данным военных, летчики истребительной авиации впервые отработали в Забайкальском крае уничтожение подобного рода мишеней в нижних слоях стратосферы.

Отработка навыков проходила на одном из специализированных авиационных полигонов ВВО. Летный состав истребительной авиачасти, дислоцированной в Забайкальском крае, выполнил комплекс мероприятий по поиску, обнаружению и уничтожению воздушных световых мишеней М-6 ракетами класса воздух-воздух.

Как пишет ТАСС, кроме работы с ракетами летчики оттачивали фигуры сложного пилотажа. Также пилоты истребителей Су-30СМ отработали приемы ухода от ПВО на разных высотах.

Издание EG.Ru ранее информировало о том, что в прошлом году под Ульяновском прошли летно-тактические учения военно-транспортной авиации. Целью таких мероприятий является отработка практических действий по «захвату» аэродрома Ульяновск (Восточный), блокированного силами условных террористических формирований.

Напомним, тогда  в маневрах принимали участие 58 воздушных судов различного назначения. Для отработки боевых навыков было  десантировано более пяти с половиной тысяч российских военных из разных частей.

Вам может быть интересно: