Глава Росгвардии Владимирской области подозревается в получении взяток

Женщина задержана сотрудниками правоохранительных органов
Руководитель управления Росгвардии по Владимирской области Алфия Мокшина подозревается в получении взяток от своих подчиненных.
Сотрудник Росгвардии. kp.ru
Руководитель управления Росгвардии по Владимирской области Алфия Мокшина подозревается в получении взяток от своих подчиненных. Руководитель управления Росгвардии по Владимирской области Алфия Мокшина подозревается в получении взяток от своих подчиненных.

Руководитель управления Росгвардии по Владимирской области Алфия Мокшина подозревается в получении взяток от своих подчиненных.

Как отметила старший помощник руководителя СКР по региону Ирина Минина, женщина задержана. Ей инкриминируется получение взяток в крупном размере.

По данным следствия, в мае 2018 года руководитель регионального управления Росгвардии потребовала деньги от подчиненных. В обмен на это она обещала не привлекать их к дисциплинарной ответственности. Некоторые сотрудники передали через посредника требуемые деньги, сообщает Следственный комитет.

В настоящее время полковник полиции задержана. Следователи провели обыски у нее дома и на работе. Суд будет решать вопрос об избрании меры пресечения.

Алфия Мокшина долгое время служила в отделе вневедомственной охраны в Московской области. В 2010 году она стала первой женщиной в этом подразделении, которую удостоили звания полковника полиции. Руководителем Росгвардии по Владимирской области она является с 13 октября 2016 года. Она стала единственной женщиной, кто возглавляет региональное управление Росгвардии в стране.

Вам может быть интересно: