Эксперты назвали города, где не рады туристам

В некоторых городах путешественников стараются побыстрее выпроводить домой
Эксперты назвали города, где не рады
Эксперты назвали города, где не рады туристам (Источник:Мария ЛЕНЦ КП)
Эксперты назвали города, где не рады Эксперты назвали города, где не рады

Аналитики назвали десять городов, где туристам совсем не рады. И это несмотря на большой доход в бюджеты местных муниципалитетов. А связано это с увеличивающимся потоком отпускников, которые во время путешествий выбирают аналогичные маршруты.

Так, в 2017 году 1 миллиард 300 миллионов человек посетили 100 городов мира. Из-за этого появился новый термин «overtourism». Это когда туристов гораздо больше, чем местного населения.

На первое место городов, где вас не ждут, эксперты поставили Венецию.Туристы здесь выбрасывают мусор и купаются в каналах и противостоять им практически невозможно: 633 тысячи местных в 20017 году противостояли 5,3 миллиона туристов.

«Серебро» — у Барселоны. Местные жители в 2015 году напали на туристический автобус. Группа мужчин угрожала водителю ножом, а путешественникам было рекомендовано немедленно убираться восвояси.
Местные власти тоже борются с потоком отпускников. Они запретили строить гостиницы в центре города. Сервисы краткосрочной аренды жилья в Барселоне теперь вне закона. Легально остановиться можно только в отелях.

И замыкает тройку недружелюбных городов Амстердам. С туристами здесь борются с помощью денег. Туристический сбор подняли до 6% за каждую ночь пребывания в отеле. Чтобы сделать столицу Нидерландов менее привлекательной для путешественников, власти запретили наркотики и алкоголь в знаменитом Квартале красных фонарей. А еще на проституток нельзя смотреть группами более 5 человек. За это экскурсоводов штрафуют по-крупному: до 950 евро.

Четвертое и пятое место занимают Дубровник (Хорватия) и Санторини (Греция). В сутки их могут посетить не более 8 тысяч человек. Вот такое ограничение, которое создает баланс между местными и приезжими.

На шестом месте Милан. Здесь туристам запретили использовать селфи-палки, а также не продают напитки в стеклянной таре.

На испанских островах Ибице и Майорке туристический сбор подняли в два раза. За такой жест негостеприимства они занимают седьмое и восьмое место в рейтинге стран, где путешественников не ждут.

А девятая строчка достается филиппинскому острову Боракай. Здесь туристы так отдохнули, что остров пришлось закрыть для иностранцев. С конца апреля на острове проводится генеральная уборка, которая запланирована на шесть месяцев.

Замыкает рейтинг государство в Южной Африке Ботсвана. Эта страна установила самые высокие цены на сафари-туры, а теперь еще подняла и туристический налог до 30 долларов.

«Местные жители просят власти предпринимать меры против роста потока туристов из-за мусора, шума и растущих цен. В популярных у путешественников городах сильно растут цены на покупку и аренду недвижимости, а также продукты», — сообщает Aviasales, эксперты которого и составили рейтинг.

Вам может быть интересно: