На прощании с Дементьевым Кобзон поразил болезненностью, а Резник едва не плакал

Друзья поэта и почитатели его таланта несли цветы и читали со сцены стихи
В Москве простились с поэтом Андреем Дементьевым
На церемонии прощания с поэтом Андреем Дементьевым в концертном зале имени П. И. Чайковского. Вячеслав Прокофьев/ТАСС
В Москве простились с поэтом Андреем Дементьевым В Москве простились с поэтом Андреем Дементьевым

Москва простилась с Андреем Дементьевым. Панихида проходила в Концертном зале имени П. И. Чайковского. У входа выстроилась длинная очередь почитателей таланта поэта.

Белый гроб с телом Дементьева был установлен на сцене в окружении белых хризантем и роз. Здесь же были и венки от друзей и близких. Ролики, на которых поэт читает свои стихи, транслировались на огромных плазменных экранах.

На панихиде собрались сотни людей. Среди них были не только родственники Андрея Дементьева; друзья, коллеги, почитатели таланта, деятели культуры и искусства несли цветы, читали со сцены стихи, вспоминали случаи из жизни поэта.

Пришли проститься с поэтом скульптор Зураб Церетели, певица Надежда Бабкина, телеведущий Владимир Соловьев, народная артистка России Илзе Лиепа, дирижер Сергей Жилин, телеведущий Николай Сванидзе, пианист Левон Оганезов и многие, многие другие.

Актер Вениамин Смехов на церемонии прощания с поэтом Андреем Дементьевым в концертном зале имени П. И. Чайковского. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Приехавший на церемонию прощания Илья Резник и вовсе расплакался у гроба поэта: для него смерть Дементьева стала личной утратой. По словам Резника, от трагического известия с ним едва не случился удар, ведь с покойным его связывала многолетняя дружба.

Поэт Илья Резник перед церемонией прощания с поэтом Андреем Дементьевым в Концертном зале имени П. И. Чайковского. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Рядом с вдовой покойного Аллой Пугач сидела Иосиф Кобзон. Многие обратили внимание на болезненный вид певца. Он произнес проникновенную речь об Андрее Дементьеве, но дойти до сцены без помощи своих охранников ему было трудно, а во время короткого выступления Кобзон с трудом держался на ногах.

Певец Иосиф Кобзон на церемонии прощания с поэтом Андреем Дементьевым в Концертном зале имени П. И. Чайковского. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

После гражданской панихиды состоялось отпевание Дементьева в церкви иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке. Службу возглавил настоятель церкви, митрополит Волоколамский Иларион.

В Твери, на родине Дементьева, у Дома поэзии была организована прямая видеотрансляция церемонии прощания с поэтом. Возложить цветы к его портрету пришли десятки горожан.

Вам может быть интересно: