Миллиардер-плейбой жестоко расправился со своей невестой в ЮАР

По словам убийцы, ему показалось, что перед ним «сам демон»
Диего Новелла и его жертва.© Jamie Pyatt News LTD

Гватемальцу Диего Новелла,  миллиардеру из Гватемалы,  грозит пожизненное заключение за жестокое убийство своей подруги. Суд в Кейптауне признал его виновным в совершенно преступлении.

Однако сам 44-летний преступник утверждает, что действовал в порядке самообороны: под действием принятых наркотиков ему показалось, что перед ним стоит дьявол, в которого превратилась его 39-летняя невеста Габирэла Албан. Именно поэтому Диего и напал на подругу, желая «изгнать из нее злой дух».

Убийство произошло в одном из номеров шикарного бутик-отеля  Camps Bay Retreat. По словам персонала, после совершенного преступления миллиардер спокойно спустился в фойе, где рассматривал витражные окна и изображал игру на гитаре. Позднее, когда шокированная горничная обнаружила обезображенное тело, была вызвана полиция.

Как пишет британский таблоид Mirror,  это преступление  повергло  в шок даже видавших виды следователей. Мало того, что он задушил женщину, а затем раскроил ей череп ударом о край ванны.

После того, как несчастная уже скончалась, он еще пару часов измывался над телом, совершив действия, которые издание даже не берется описывать на своих страницах. В конце концов обезумевший убийца забил ей горло едой, облил лицо шоколадом и украсил сладостями.

 

Зачитывая приговор, судья Салдан сказал: «На мой взгляд, вы точно понимали, что делали, и с вашей стороны было четкое намерение убить девушку. И я считаю, что вы виновны в убийстве по предъявленному обвинению».

В Южной Африке пара оказалась после того, как будущий убийца предложил Габриэле пройти лечение в местном духовном центре, где, по его словам, смогут вылить болезнь Лайма, которой страдала женщина. Перед тем, как отправиться в центр, пара решила развлечься, сняли дорогой номер в бутик-отеле и накупили наркотиков.

Вам может быть интересно: