РПЦ не советует создавать семьи с иноверцами

Представители Московского патриархата не остались в стороне от обсуждения вопроса близких контактов россиян с зарубежными гостям
РПЦ против создания семей с иноверцами
РПЦ против создания семей с иностранцами источник: ТАСС/Александр Овчинников
РПЦ против создания семей с иноверцами РПЦ против создания семей с иноверцами

В РПЦ во время чемпионата мира по футболу высказались против создания семей с представителями других религий.

Глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион в программе Церковь и мир на телеканале Россия 24 заявил, что священнослужители не советуют прихожанам выбирать себе супругов из другой религиозной традиции.

По его словам, такое мнение основано на знании горького опыта пар, в которых возникают споры на религиозной почве. Такие вещи особенно обостряются на в тот момент, когда нужно принимать решение о воспитании в религиозной традиции одного их супругов. Все гораздо проще, когда семья принадлежит к одной религии, пояснил митрополит, отвечая на вопрос о возможных «детях мундиаля».

Он также добавил, что совместная церковная жизнь сближает людей, а разница в подходах может создавать значительные трудности в том случае, если и муж, и жена серьезно относятся к своей религиозной традиции, пишет РИА Новости.

Трения такого рода могут спровоцировать серьезный конфликт, особенно когда дело коснется воспитания детей, и лучше постараться избежать подобного опыта, подытожил российский священнослужитель.

Вам может быть интересно: