В «Роскачестве» не нашли различий между российским и чешским светлым пивом

Эксперты пришли к выводу, что место производства никак не влияет на качество напитка одной и той же марки
Специалисты из «Роскачества» пришли к выводу, что качество чешского светлого пива, которое произведено по лицензии в России, не отличается от того, что сделано в Чехии.
Роскачество сравнило чешское и российское светлое пиво. pixabay.com
Специалисты из «Роскачества» пришли к выводу, что качество чешского светлого пива, которое произведено по лицензии в России, не отличается от того, что сделано в Чехии. Специалисты из «Роскачества» пришли к выводу, что качество чешского светлого пива, которое произведено по лицензии в России, не отличается от того, что сделано в Чехии.

Специалисты из «Роскачества» пришли к выводу, что качество чешского светлого пива, которое произведено по лицензии в России, не отличается от того, что сделано в Чехии.

Эксперты сравнивали Krušovice Světlé Royal, сваренное в России, и Krusovice Imperial, произведенное в Чехии. Они пришли к выводу, что напитки практически идентичны.

И в чешском, и в российском варианте массовая доля продуктов оказалась выше 80%. Кислотность и показатель pH (это влияет на процесс брожения в пиве) в обоих напитках одинаковые. Кроме того, эксперты не обнаружили в пиве искусственных ароматизаторов и консервантов, сообщает РБК.

В «Роскачестве» уверены, что пиво, которое сварено по лицензии, ничем не отличается от оригинала. По словам заместителя руководителя организации Елены Саратцевой, на качество пива влияют культура производства, а также сырье, использующееся при производстве.

При этом стоимость российского и чешского Krušovice существенно отличается. В среднем за банку пива, сваренного в РФ, придется отдать 63 рубля, а за напиток, произведенный в Чехии, – 130 рублей. В Krušovice признались, что оба вида пива практически идентичны по рецептуре. Удешевить продукт помогает экономия на транспортных и таможенных расходах.

Krušovice – старейший пивной бренд в Чехии. В настоящее время он принадлежит пивному гиганту Heineken N.V. Головная пивоварня располагается в чешском селе Крушовице. Крупнейшими импортерами данной марки являются Россия, Германия и Словакия.

Вам может быть интересно: