Россиянам предложили отказаться от Google из-за Крымского моста

На картах известного поисковика сооружение через Керченский пролив назвали по-украински
Из-за скандала с Крымским мостом россиянам предложили отказаться от "Гугл"
Крымский мост. Источник: globallookpress.com
Из-за скандала с Крымским мостом россиянам предложили отказаться от "Гугл" Из-за скандала с Крымским мостом россиянам предложили отказаться от "Гугл"

Российский парламентарии Сергей Цеков заявил, что россиянам стоит отказаться от услуг известного поисковика Google.

Член комитета Совета Федерации РФ по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков предложил соотечественникам сказать «нет» Google и перейти на другие поисковики. По мнению парламентария, сделать это следует из патриотических и нравственных соображений. Сам Цеков, по его словам, никогда не пользуется этой поисковой системой. Он уверен, что и другие россияне ничего не потеряют, перейдя на другие поисковики - только выиграют.

Необычное предложение прозвучало после скандала с Крымским мостом. Пользователи заметили, что на картах Google со стороны полуострова сооружение носит украинское название - «Кримський Мiст». «То, что они (в Google. – Прим. ред.) сделали, выглядит очень неумно, - заявил сенатор. В интервью «Национальной службе новостей» Цеков резонно предположил, что в российской версии карт все названия логично было бы писать по-русски, а в украинской – по-украински.

Вам может быть интересно: