Скончался бывший глава Гостелерадио СССР Леонид Кравченко

О месте и времени похорон будет сообщено дополнительно
Ушел из жизни бывший глава Гостелерадио СССР и ТАСС Леонид Кравченко
Леонид КУравченко. Зуфаров Валерий, Уткин Игорь/Фотохроника ТАСС
Ушел из жизни бывший глава Гостелерадио СССР и ТАСС Леонид Кравченко Ушел из жизни бывший глава Гостелерадио СССР и ТАСС Леонид Кравченко

В Москве в возрасте 80 лет ушел из жизни советский и российский журналист Леонид Кравченко, возглавлявший в 1990-х годах Гостелерадио СССР и ТАСС.

Об этом сообщил в своем Telegram-канале его сын, известный под творческим псевдонимом Антон Орехъ. «Умер Леонид Кравченко», — написал он.

Леонид Кравченко родился в Орловской области в 1938 году. Факультет журналистики МГУ он закончил в 1961-м.

В 1985 году Кравченко был назначен первым заместителем председателя Государственного комитета СССР по телевидению и радиовещанию (Гостелерадио СССР), на этой должности он проработал вплоть до 1988 года. В 1989 году Леонид Петрович возглавил Телеграфное агентство Советского Союза (ТАСС).

По указу, подписанному 14 ноября 1990 года тогдашним президентом СССР Михаилом Горбачевым, Кравченко занял должность руководителя Гостелерадио Советского Союза. На этом посту он проработал до 1991 года, после чего стал главным редактором «Парламентской газеты».

С 1998 по 1999 год Кравченко был членом совета директоров ОАО «ГТК "ТВ Столица"», затем с июля 1998 по июль 1999 года — первым зампредседателя совета директоров ОАО «ТВ Центр».

Вам может быть интересно: