Эксперты: сбивший беременную женщину Исаханов серьезно нарушил ПДД

Независимые эксперты установили, что Исаханов ехал с превышением скорости
МОМЕНТ СМЕРТЕЛЬНОГО ДТП. СКРИНШОТ
Такие выводы были сделаны после исследования материалов дела

Михаил Исаханов, который на своем автомобиле BMW сбил на пешеходном переходе двух женщин, одна из которых позднее скончалась, непосредственно перед ДТП ехал со скоростью более 80 километров в час, в то время как разрешенная скорость не должна была превышать 60.

К такому выводу пришли независимые эксперты, которые проводили исследования по просьбе потерпевшей стороны. В то же время защита Исаханова настаивает на том, что виноват в произошедшем некий бывший сотрудник МВД на сером автомобиле Toyota, «подрезавший» BMW Исаханова перед самым наездом.

Эксперты, отвечая на вопрос, усматривается ли в действиях Исаханова несоответствие с требованиями ПДД, заявили, что «автомобиль BMW 520 IA перед ДТП двигался со скоростью, которая превышала разрешенные 60 км/час». Исходя из этого, они считают, что водитель нарушил правила дорожного движения, а именно — не выполнил требования пункта 10.1 ПДД.

Показания свидетелей также подтверждают, что Исаханов несся со скоростью более 80 километров в час, то есть быстрее, чем автомобили, которые двигались в том же направлении. Однако более точно скорость движения автомобиля возможно будет установить по оригиналу видеозаписи с места ДТП.

Следствие свою экспертизу пока не назначило, это будет сделано немного позднее. Пока же защита потерпевших просит приобщить к делу результаты независимой экспертизы.

А в это же время адвокаты Михаила Исаханова настаивают на том, что их подзащитный двигался с допустимой скоростью, а на тротуар его автомобиль вылетел из-за столкновения с Toyota. Об этом же пишут в соцсетях и друзья подозреваемого. При этом, по их словам, «тот самый» автомобиль полиция осмотрела только спустя девять дней после наезда.

Речь идет о машине Сергея Удалова, который, по данным сторонников Исаханова, является бывшим высокопоставленным сотрудником МВД, в настоящее время работает в одном из ЧОПов, а в 2016 году якобы «был приговорен к полутора годам колонии поселения за превышение должностных полномочий»

Эту версию опровергает адвокат потерпевших Мишонов. По его мнению, никаких доказательств столкновения нет, а скрыть их, учитывая, что один автомобиль был светлый, а другой темный, да еще при большем количестве свидетелей, просто невозможно.

Отметим, что всего через два дня после трагической аварии, в которой погибла беременная женщина, фигурант громкого дела о ДТП, водитель-лихач Михаил Исаханов срочно оплатил сразу 62 штрафа за нарушение правил дорожного движения.

Напомним, 18 июня топ-менеджер «Синергии», находясь за рулем автомобиля BMW 525 черного цвета, сбил двух женщин, которые стояли на тротуаре перед зеброй в ожидании зеленого сигнала светофора на улице Верхняя Масловка на севере Москвы. Водитель отказался проходить медицинское освидетельствование.

25 июня одна из жертв этого трагического ДТП, 28-летняя Наталия Львова, которая должна была через две недели стать матерью, скончалась в клинике, несмотря на усилия врачей. Вторая пострадавшая до сих пор находится в тяжелом состоянии в реанимации. Какими последствиями обернется для нее эта авария — пока неизвестно.

Читайте также: