Плацкарту быть: в РЖД не намерены отказываться от вагонов эконом-класса

Компания опровергла слухи о прекращении закупки составов
Плацкарту быть: РЖД не намерены отказываться от вагонов эконом-класса
Плацкарту быть: РЖД не намерены отказываться от вагонов эконом-класса (Источник КП)
Плацкарту быть: РЖД не намерены отказываться от вагонов эконом-класса Плацкарту быть: РЖД не намерены отказываться от вагонов эконом-класса
Узнайте больше:

В РЖД сообщили, что у компании нет планов перестать закупать плацкартные вагоны. Информация о том, что составы эконом-класса перестанут обновляться с 2025 года, оказалась ложной.

В 2018 году планируется покупка 686 вагонов, причем 86% из этого числа (589) – это плацкартные вагоны. Отказываться от них не имеет смысла, так как больше половины пассажиров (примерно 65%) покупают места в подвижные составы именно эконом-класса. Спрос на более дешевые билеты высокий, поэтому в РЖД не видят смысла отказываться от эксплуатации плацкартов.

Но о комфорте россиян в РЖД задумались. В этом году планируется покупка комфортных вагонов. Отпускников, которые путешествуют в южном направлении, обрадуют кондиционеры.

«При отделке салонов использованы современные качественные материалы. Они безопасны в случае пожара, а также обеспечивают теплоизоляцию и износостойкость. В новых составах будут работать камеры видеонаблюдения», – прокомментировали в пресс-службе РЖД.

Также новые вагоны будут оборудованы большим количеством розеток. Пассажиров порадуют и встроенные USB-разъемы для подзарядки гаджетов. В составах появятся электронные табло, которые будут оповещать о температуре воздуха и времени суток.

Так что путешествовать в плацкартных вагонов станет комфортнее.

Напомним, ранее РЖД сообщали, что из Москвы в Калининград начнут курсировать двухъярусные вагоны. Этот вопрос сейчас согласуется с Вильнюсом, так как железнодорожные пути проходят по территории Литвы.

Вам может быть интересно: