ФСИН «отремонтировала» интерьер для йогов из колонии в фотошопе

Стены на фотографиях кружка для рецидивистов раскрасили в Paint
Пятна на стенах и потёртый пол в зале для занятий сотрудник ФСИН попытался «художественно приукрасить»
Фотография, присланная в СМИ пресс-службой ФСИН Источник: соцсети
Пятна на стенах и потёртый пол в зале для занятий сотрудник ФСИН попытался «художественно приукрасить» Пятна на стенах и потёртый пол в зале для занятий сотрудник ФСИН попытался «художественно приукрасить»

В интернете появился снимок пресс-службы ГУ ФСИН Свердловской области, на которой комната для занятий йогой для заключенных закрашена в графическом редакторе. Фотографию вместе с пресс-релизом об открытии кружка хатха-йоги в нижнетагильской колонии сотрудник пресс-службы отправил в региональные СМИ.

Фотошедевр из уральской колонии вызвал много ироничных отзывов в соцсетях. Его создателя назвали богом фотошопа, а его творение — шедевром современной графики. Пользователи предполагают, что облупившиеся стены и облезлые полы замазаны в графическом редакторе Paint.

В ГУ ФСИН объяснили, что один из снимков попытались обработать, а затем с двумя другими разослали по ошибке.

Фотографии иллюстрировало сообщение о йоге для заключенных, которую два раза в неделю будет вести осужденный Александр Бугуев. Он разработал легкий комплекс упражнений для начинающих, сам же занимается этой физической и духовной практикой более 15 лет, сообщает «Вечерний Екатеринбург».

Исправительная колония №12 относится к категории учреждений строгого режима, где отбывают наказание за особо тяжкие преступления. В колонии содержатся более двух тысяч человек, из них 400 работают на производстве.

В июне стало известно о том, что в сувенирных магазинах Казани появились сувениры для иностранных болельщиков, сделанные в исправительной колонии. Сеть сувенирных магазинов заключила договор с ИК №2 о закупке нард, украшенных резьбой по дереву и художественным выжиганием.

Вам может быть интересно: