В Солсбери два человека госпитализированы из-за воздействия «неизвестного вещества»

Мужчину и женщину нашли без сознания в минувшую субботу, 30 июня, в соседнем населенном пункте
В окрестностях британского Солсбери снова отравлены люди
В окрестностях британского Солсбери снова отравлены люди. Источник globallookpress.com
В окрестностях британского Солсбери снова отравлены люди В окрестностях британского Солсбери снова отравлены люди

В английском городе Эймсбери, который расположен в непосредственной близости от Солсбери, где в марте были отравлены Сергей и Юлия Скрипаль, произошел «серьезный инцидент» с «неизвестным веществом». По сообщению полиции графства Уилшир, два человека доставлены в больницу Солсбери в критическом состоянии.

Информация об обнаруженных в одном из домов Эймсбери мужчине и женщине 40 лет, которые находились без сознания, поступила в полицию еще в прошлую субботу. Первоначально предполагалось, что они почувствовали себя плохо после употребления наркотиков. Тем не менее, понадобилось провести дополнительные анализы, чтобы с необходимой точностью установить, о воздействии какого вещества может идти речь.

В то же время правоохранительные органы пытаются установить, является ли произошедшее следствием преступления. Места в обоих населенных пунктах, где могли побывать пострадавшие, оцеплены в целях безопасности, сообщает РИА Новости.

В заявлении полиции со ссылкой на министерство здравоохранения отмечается, что «значительная угроза» для здоровья общественности отсутствует. Власти продолжают следить за развитием ситуации.

Вам может быть интересно: