Жительница Казани получила письмо от умершей в 2017 году матери

В послании описываются события, которые имели место в 2007 году. Женщина беспокоилась о поздней беременности дочери
Письмо от покойной матери - печально такое получить
Необычное письмо оказалось весьма грустным. Источник pixabay.com
Письмо от покойной матери - печально такое получить Письмо от покойной матери - печально такое получить

Жительница Казани получила письмо от собственной матери, которая умерла еще в 2017 году. Послание было отправлено женщиной из Кинешмы еще в 2007 году, однако дошло до адресата лишь спустя 11 лет. При этом первый штамп на конверте появился якобы лишь в 2013 году.

Наталья Кашфразиева рассказала, что, получив письмо, не смогла сдержать слез, поскольку со дня смерти матери прошло не так много времени и рана на сердце еще не успела зажить. Она также рассказала о содержании письма. Тогда, в 2007 году, Наталье было 43 года и она была беременна младшей дочкой, которую назвали Алсу. Мама женщины беспокоилась из-за поздней беременности дочери. Алсу стала третьим ребенком в семье Натальи.

До 2016 года Валентина Смирнова жила в Кинешме. Ее сильной страстью был огород, однако в итоге дочь перевезла ее в столицу Татарстана. Спустя год Валентина Владимировна скончалась.

После того как история попала в СМИ, ситуацию прокомментировала руководитель направления по корпоративным коммуникациям Макрорегиона Центр – Управления федеральной почтовой связи Тверской области Ирина Сафронова. По ее словам, на конверте видны оттиски штемпелей от 9 июня 2018 года и 16 июня 2018 года, что означает — письмо шло ровно неделю.

«На конверт наклеены марки общим номиналом 22 руб., что соответствует действующему тарифу на доставку простой корреспонденции, установленному с 3 июня 2017 года», — отметила представитель Почты России. Также она обратила внимание, что тарифные марки с изображением Кремля, присутствующие среди тех, которыми было оплачено письмо, впервые были выпущены в обращение только в 2009 году. К тому же в 2007 году стоимость пересылки составляла 6,5 рубля, что также не соответствует маркам на конверте.

Пользователи портала «168 часов», который первоначально рассказал об этой истории, предположили, что, обнаружив залежавшееся письмо, сотрудник отделения наклеил новые марки, чтобы послание дошло по адресу, а 2013 год — это, на самом деле, плохо пропечатавшийся 2018-й, тем более, что там также фигурирует июнь месяц.

Конверт
портал "168 часов"

 

Вам может быть интересно: