Что делать, чтобы ваша девушка не убежала с иностранцем?

Пока футболисты выясняют отношения на поле, на российских улицах идёт не менее интересное сражение. Редактор раздела «Интересная история» EG.RU Марина Черняк поняла, почему гости чемпионата имеют преимущество в развернувшейся борьбе за сердца российских девушек
Иностранные болельщики оценили красоту российских девушек. Изображение: Михаил Фролов / КП

На втором курсе у меня была преподаватель по испанскому – как ни странно, испанка, приехавшая из солнечной Андалусии в угрюмую осеннюю Россию. Молодая такая, милая, с кудряшками все время улыбалась.

И она спрашивала нас (гуманитарный вуз – в группе были одни девочки): «Как вы это терпите? Я уже вторую неделю хожу по улицам, а мужчины на меня не смотрят! Я что, некрасивая?» Мы тогда не очень поняли и пытались ее переубедить, что, наоборот, когда смотрят - значит с тобой случился какой-то зашквар: «стрелка» на колготках поехала, вывалилась какая-нибудь часть тела, ну или ты в футболке с пошлой надписью типа «Не смеши мои искандеры».

А потом я поехала в солнечную Андалусию, и до меня дошло, что хотела сказать нам испанка. Там реально мужчины на тебя смотрят на улицах. ВСЕ. ВСЕГДА. И если за день ты не услышишь хотя бы раз 20 слово «guapa» (красавица), то это уже повод впасть в депрессию.

Знаете, сколько раз за почти 30 лет я слышала хоть что-то похожее от незнакомцев на улицах Москвы? Один. Это был пьяный бомж, который на остановке справлял нужду, а когда закончил, повернулся ко мне и заявил, что я «прекрасная». Ну, такое.

А испанцы вот стараются: сыпят комплиментами налево и направо. И для этого совсем не надо наряжаться в платья с анималистическими принтами и уметь пользоваться контурингом. Даже мне с моей внешностью трудного подростка-гика доставалось по полной. Да, сначала мы с подругой морщились, бухтели, как бабки в регистратуре поликлиники, – «бесстыдники, что они себе позволяют!» - но потом привыкли.

Это, черт возьми, приятно, когда тебе по много раз в день говорят, что ты красивая, даже если ты кургузый крокодил. Это придает уверенности в себе.

Сейчас вот в Сети все развопились по поводу того, что наши барышни тусят с иностранцами, приехавшими на ЧМ, потому что они не жирные, от них хорошо пахнет и они не носят сандалии с носками. Не только поэтому. Потому что дамы наконец-то почувствовали себя красавицами: им об этом говорят. Это же так важно для прекрасного пола - говорить нам о том, что мы самые красивые, умные, лучше всех плетем макраме или стоим в половинной позе Бога рыб.

Я не согласна, что русские мужчины все повально патриархальные, хмурые, плешивые и с пивными животами. У них классное чувство юмора, они не жадные (европеец, кстати, поскупится заплатить за ваш модный флэт уайт), сильные, предприимчивые и они почти всегда знают, как вести себя, если что-то идет не по плану.

Кстати, в той же поездке в Андалусию на одной вечеринке, когда никто не мог найти штопор, чтобы открыть вино, эти горячие испанские мачо стояли, как бараны, и разводили руками в стороны. В итоге мы с подругой сами сделали это, протолкнув несчастную пробку в бутылку шариковой ручкой и толстенным учебником «Современный русский язык».

Я к чему это - мужчины, говорите своим дамам почаще, какие они необыкновенные и чудесные (тем более, что это действительно так). И им совсем не захочется ехать из Южного Бутова на Никольскую флиртовать с румяными и жизнерадостными мексиканцами в сомбреро. Мне вот не хочется.

Вам может быть интересно: