Пиво в России приравняют к водке

Российских производителей пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи заставляют играть по новым правилам
Пивоваров будут регулировать почти так же жестко, как и участников рынка крепкого алкоголя.
Губит людей не пиво. Фото: pixabay.com.
Пивоваров будут регулировать почти так же жестко, как и участников рынка крепкого алкоголя. Пивоваров будут регулировать почти так же жестко, как и участников рынка крепкого алкоголя.

В будущем году их обяжут ставить на продукцию специальные марки. Чтобы получить их, нужно иметь лицензии или войти в реестр производителей.

Такие меры предложил Минфин. Если они пройдут, пивоваров будут регулировать почти так же жестко, как и участников рынка крепкого алкоголя, сообщает «Коммерсант».

Предполагается, что с 1 января 2019 года без федеральных специальных или акцизными (для импортных товаров) марок продукция будет считаться находящейся в нелегальном обороте.

Сейчас в России маркировка алкоголя обязательна лишь для крепких напитков и вина. В пресс-службе министерства отметили, что необходимость ужесточения регулирования вызвана нарушениями в обороте пивоваренной продукции.

Директор по корпоративным отношениям AB InBev Efes Ораз Дурдыев говорит, что в компании абсолютно не понимают мотивов и целей внедрения маркировки в отрасли:

– Подделки в пиве отсутствуют ввиду сложности производства продукта. Таким образом, дополнительная значительная нагрузка не только на производителей, но и на других участников оборота является чрезмерной и вызывает огромные опасения.

Вам может быть интересно: