Два миллиона рублей дополнительно получат семьи погибших в ТЦ «Зимняя вишня»

В общей сложности родственникам жертв трагедии будет выделено по 8 миллионов рублей
Два миллиона рублей дополнительно получат семьи погибших в ТЦ «Зимняя вишня»
Два миллиона рублей дополнительно получат семьи погибших в ТЦ «Зимняя вишня» (источник: Кирилл Кухмарь/ТАСС)
Два миллиона рублей дополнительно получат семьи погибших в ТЦ «Зимняя вишня» Два миллиона рублей дополнительно получат семьи погибших в ТЦ «Зимняя вишня»

Семьи, чьи родные погибли в страшном пожаре в ТЦ «Зимняя вишня», получат дополнительную выплату. Родственникам жертв направят по 2 миллиона рублей за каждого погибшего. Такое решение принял Совет народных депутатов Кемеровской области.

Основную часть выплат власти региона уже произвели. На счета родных были переведены по 5 миллионов рублей за каждого человека, кто не смог выбраться из огня живым. Эта сумма сложилась из нескольких источников. По 3 миллиона рублей на погибшего поступило со счетов собственника «Зимней вишни», по 1 миллиону рублей на помощь родственникам жертв было направлено из резервного фонда правительства Российской Федерации, и аналогичную сумму выделила администрация Кемеровской области из резервного фонда коллегии.

Также родственники погибших и пострадавших получили выплаты из средств благотворительного фонда отделения «Красного креста». Сбор был открыт сразу после трагедии и благодаря поддержке граждан России удалось собрать 162 миллиона рублей, по 1,15 миллионов рублей за каждого погибшего.

«Теперь принято решение единовременно выплатить семьям жертв еще по 2 миллиона рублей, а дополнительная помощь будет выделяться и далее по мере поступления пожертвований,» - сообщает агентство «РИА Новости».

Напомним, пожар в ТЦ «Зимняя вишня» 25 марта. По официальным данным, в огне погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Еще 67 посетителей торгового центра попали в больницу с ожогами, отравлением дымом и травмами, которые они получили выбираясь из ТЦ.

Здание «Зимней вишни» было не предназначено для торговли. После пожара эксперты выявили десятки нарушений пожарной безопасности.

Вам может быть интересно: