«Без питания» или «Все включено»: какие туры выбирают российские путешественники

Статистика показывает, что отдыхать россияне предпочитают по-разному
Как отдыхают россияне
Как отдыхают россияне Источник: Елена Мордвинцева
Как отдыхают россияне Как отдыхают россияне

Сервис путешествий «Туту.ру» проанализировал все проданные за год туры (с конца июня 2017 по конец июня 2018 года) и составил рейтинг стран, в которые российские туристы едут только на завтраки, выбирают отдых по системе «Все включено» или вообще покупают путевки без питания.
Большинство отдыхающих выбирают систему «Все включено».

Системы All Inclusive или Ultra All Inclusive

За комфортабельный отдых, где продуманы все детали — от завтрака до анимации, — готовы заплатить 38% путешественников. Системы All Inclusive или Ultra All Inclusive предпочитают вовсе не в Турции, как думают многие, а в Доминикане. Все туры, которые были куплены за прошлый год в эту страну, были с включенным полноценным питанием.

Аналогичные пакетные туры охотно покупают в Тунис и Турцию. Последняя замыкает тройку лидеров по системе «Все включено». Только каждый пятый турист отказывается от All Inclusive в этой стране.

Бюджетный «Только завтрак»

С питанием «Только завтрак» покупают туры 31% отдыхающих. Такую форму питания выбирают для поездок в Чехию, Таиланд, Индию, Италию и Вьетнам.

Удобный «Завтрак и ужин»

«Завтрак и ужин» актуален для 11% туристов. Двухразовое питание пользуется популярностью в Испании (такой тип питания выбирают 56% путешественников). На второй позиции Кипр (38%), а на третьей — ОАЭ (31%).

Все остальные выбирают туры «без питания».

По России «без питания»

Если говорить о российских курортах, то такие туры предпочитает каждый второй турист. Возможно, дело в том, что в нашей стране пока не сильно развита система «Все включено», а там, где она есть, придется заплатить слишком много.

На втором месте туры в Абхазию. Питаться в кафе предпочитают 31% отдыхающих. По аналогичной схеме часто ездят в Индию, Грецию и Вьетнам.

Вам может быть интересно: