Боевики «Хамас» получали секретную информацию об израильских солдатах, притворяясь девушками

Палестинцы «заводили романы» с бравыми военными на сайтах знакомств
Женские профили были так грамотно составлены. что израильские солдаты не почувствовали подвоха.
Женские профили были так грамотно составлены. что израильские солдаты не почувствовали подвоха. Источник: pixabay/Jeshootscom/137
Женские профили были так грамотно составлены. что израильские солдаты не почувствовали подвоха. Женские профили были так грамотно составлены. что израильские солдаты не почувствовали подвоха.

Члены палестинской группировки «Хамас» умудрились получить секретные сведения о солдатах израильской армии, общаясь с ними на сайтах знакомств под видом девушек.

Хитрецы орудовали на трех интернет-ресурсах, включая WinkChat, GlanceLove и приложение для болельщиков ЧМ-2018 GoldenCup. Их часто скачивали себе мужчины и женщины, проходящие службу в армии Израиля. Когда приложение оказывалось в телефоне, оно открывало доступ к данным о местоположении человека и к его телефонной книге. Также мобильные телефоны можно было прослушивать и использовать как камеру видеонаблюдения, сообщает The New York Post.

Скачать приложения успели 100 человек, после чего уловку раскрыли.

В армии Израиля утверждают, что члены «Хамас» не смогли получить никакой ценной разведывательной информации, а теперь приложения удалены с мобильников.

Фотографии девушек, с которыми предлагалось общаться, оказались реальными. Палестинские хакеры украли десятки снимков со страниц разных женщин в Facebook.

Женские профили были заполнены на иврите, причем очень грамотно, с использованием популярных слэнговых выражений, поэтому солдаты не заметили подвоха.

Вам может быть интересно: