Министр труда РФ предложил платить премии некурящим сотрудникам

Максим Топилин рассказал об идее «антитабачных» надбавок для россиян
Министр труда РФ предложил платить премии некурящим сотрудникам
Время - деньги! Возможно, скоро за отказ от перекуров начнут премировать. Источник: globallookpress.com
Министр труда РФ предложил платить премии некурящим сотрудникам Министр труда РФ предложил платить премии некурящим сотрудникам

Хорошие новости для всех некурящих мужчин и женщин рассказал министр труда России Максим Топилин. Чиновник предложил выплачивать таким людям специальные премии на работе.

Свое необычное предложение министр объяснил просто: те, кто не курят, — не отвлекаются на перерывы и рациональнее используют рабочее время. А значит, справедливо, если и получать они будут больше своих коллег, страдающих от вредной привычки. Как считает глава Минтруда, стимулировать россиян вести здоровый образ жизни можно с помощью системы страхования.

Свою идею Максим Топилин озвучил в эфире радио «Говорит Москва». Тогда же он сделал еще несколько громких заявлений. Так, министр предположил, что рабочая неделя может сократиться до четырех, трех или даже двух дней. Спасибо за это россияне должны будут сказать повышению автоматизации труда и широкому внедрению роботов. Правда, министр предупредил: если такие изменения и случатся, то явно не в ближайшем будущем.

Читайте также: после 1 июля 2018 года в России вырастет цена на сигареты

Вам может быть интересно: