В России вырастет цена на сигареты

Сигареты подорожают из-за маркировки
Курильщики заплатят за борьбу с контрафактным табаком / Источник: Источник: globallookpress.com
Каждая пачка табачных изделий подорожает примерно на пять рублей

С первого июля в России выросли акцизы на сигареты и папиросы. Вслед за ними, предсказывают эксперты, поднимутся и цены на табачные изделия. По прогнозам, «среднестатистическая» пачка сигарет подорожает примерно на пять рублей.

Нынешнее повышение стало первым за полгода – последний раз акцизы поднимали 1 января 2017-го (с первого дня 2018-го они выросли для табака и электронных сигарет). Благодаря таким мерам государство надеется наполнить бюджет и сократить курение в стране. При этом новое повышение ждет россиян уже через полгода. С 1 января 2019 года, то акцизы вырастут еще на 10%.

Как пишет «РИА Новости», с января 2018 года акцизы на сигареты и папиросы выросли с 1562 рублей за тысячу штук до 1718 рублей. К этим цифрам добавляется 14,5% расчетной стоимости от самой высокой розничной цены. Минимальная сумма — 2335 рублей за тысячу штук.

EG.RU уже рассказывал, что с первого июля россиян ждут и другие важные изменения. Так, с этого дня начал официально действовать «пакет Яровой» и изменились Правила дорожного движения.

Читайте также: эксперт EG.RU назвал отчет о штрафах за курение приговором антитабачному закону; футбольные болельщики не попадут в «черный список» за курение на стадионах.

Читайте также: