Он испарился: появилось объяснение бензинового обмана в России

На обвинения Федерации автовладельцев ответил Независимый топливный союз
Он испарился: появилось объяснение бензинового обмана в России
Он испарился: появилось объяснение бензинового обмана в России (Источник: КП)
Он испарился: появилось объяснение бензинового обмана в России Он испарился: появилось объяснение бензинового обмана в России

Эксперты Независимого топливного союза изучили исследование Федерации автовладельцев России и... пришли к выводу, что обмана с бензином нет. Ну или, как минимум, проблема сильно преувеличена. По их мнению, топливо во время эксперимента испарилось.

У НТС возникли вопросы к методике, по которой проводились замеры. Бензин залили в канистру, а затем перелили в мерное устройство. Эксперты считают, переливая топливо из одной емкости в другую,  «тайные покупатели» могли и разлить бензин.

«Естественные потери при текущей летней погоде могут составить 10%», - прокомментировали в Независимом топливном союзе.

То есть если не разлили, значит, бензин испарился...

Также эксперты НТС подвергли сомнениям и статистические выводы. Члены ФАР выступили «тайными покупателями» на 34 АЗС в 13 регионах страны, а выводы сделали за 25 тысяч АЗС в 85 субъектах России.

«Выводы из исследования ФАР, что «недолив среди мелкосетевых и частных АЗС составил 100%», является грубой манипуляцией», - отметили в НТС.

В России около 11 тысяч заправок принадлежат небольшим сетям. Вывод относительно всех был сделан на основе «закупки» на 8 АЗС.

Напомним, 4 июля Федерация автовладельцев России опубликовала исследование: 76% АЗС в стране обманывают автомобилистов. На заправках не доливают бензин.

Вам может быть интересно: