Безработный россиянин заплатил миллион триста тысяч алиментов, чтобы уехать в Израиль

Нигде официально не работавший екатеринбуржец задолжал огромную сумму бывшей жене. Но деньги нашлись сразу после разговора с судебным приставом
Должникам запрещен выезд из страны.
Когда уговоры не помогают, в ход идут санкции. Фото: pixabay.com
Должникам запрещен выезд из страны. Должникам запрещен выезд из страны.

Взыскать с него деньги было затруднительно, поскольку на учете в Центре занятости он не состоял, доходы скрывал, имущества в собственности не имел, то есть взятки гладки. Никакие увещевания на него не действовали.

Но однажды судебный пристав-исполнитель узнал, что должник хочет получить израильское гражданство. Как известно, должникам запрещен выезд из страны. Кроме того, израильские власти очень неодобрительно смотрят на тех, кто способен на игры с государством.

Хватило одного телефонного звонка, чтобы решить проблему. На другой же день был погашен весь долг – один миллион триста тысяч рублей, и должник на всех парах примчался в службу судебных приставов с квитанциями в руках.

Незадолго до этого приставы задержали объявленного в федеральный розыск злостного неплательщика, чья задолженность по алиментам составляла более миллиона рублей, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области.

Судебный пристав познакомил неплательщика с работником центра занятости, чтобы ему помогли найти работу, и он начал оплачивать задолженность. Работу, правда, пока найти не удалось, поэтому деньги вычитают из пособия по безработице.

Вам может быть интересно: