«Калашников» предлагает сделать оружие более доступным

Концерн подготовил изменения в закон «Об оружии». Их суть – увеличение разрешенного оружия до десяти единиц на человека, емкости магазина охотничьего оружия для учебных и тренировочных стрельб, сокращение сроков стажа для приобретения нарезного охотничьего оружия
Документ будет внесен в Госдуму уже в ближайшее время.
Оружейный концерн хочет увеличить рынок сбыта. Фото: pixabay.com.
Документ будет внесен в Госдуму уже в ближайшее время. Документ будет внесен в Госдуму уже в ближайшее время.

Документ будет внесен в Госдуму уже в ближайшее время. В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что действующее законодательство «необоснованно ограничивает возможность продажи боевого ручного стрелкового оружия организациям», являющимся производителями указанной продукции (в частности, патронов) и имеющим лицензии в сфере оборота оружия и патронов.

Доля концерна на внутреннем рынке в части гладкоствольного длинноствольного оружия составляет два процента, а нарезного длинноствольного – 34. В случае принятия поправок эти показатели должны увеличиться, сообщает «Коммерсант».

Президент международной конфедерации практической стрельбы Виталий Крючин считает, что поправки нужны для спортсменов и граждан, увлекающихся спортом. «Вместительность магазина – это преимущество, когда речь идет о скорости. Почти ни у кого из иностранцев нет ограничений по объему магазина, а наши должны менять каждые десять патронов», – отмечает он.

Вам может быть интересно: