В ЮАР пробравшихся в заповедник браконьеров съели львы

На территории заповедной зоны обнаружили останки как минимум троих человек
Львы, по мнению руководства заповедника, и есть охранники территории.
Львы, по мнению руководства заповедника, и есть охранники территории. Источник: globallookpress.com
Львы, по мнению руководства заповедника, и есть охранники территории. Львы, по мнению руководства заповедника, и есть охранники территории.

В ЮАР как минимум троих браконьеров, пробравшихся в заповедник Сибуя, съели львы.

Сотрудники заповедника обнаружили на территории останки как минимум троих человек, а также три пары обуви, топор, охотничьи винтовки и прочее снаряжение. Скорее всего, группа браконьеров собиралась добыть бивни носорога.

О незаконном проникновении в заповедник стало известно еще до этого инцидента. Полицейские на вертолете совершили облет территории в поисках нарушителей, но никого не нашли, сообщает The South African.

«Они пришли с большим количеством оружия, топорами и достаточным количеством еды, чтобы продержаться здесь несколько дней, – сообщил директор заповедника Ник Фокс. – Львы – это наши сторожи и охранники».

Останки были обнаружены на территории львиного прайда. Сотрудники заповедника знают, какими опасными могут быть хищники, поэтому на время следственных мероприятий полиции всех шестерых животных усыпили транквилизаторами.

Личности предполагаемых браконьеров установить не удалось.

В этом году в регионе были убиты 9 носорогов. Только на прошлой неделе на одного из них браконьеры напали в игровом парке Крагга Камма. Случаи истребления редких животных в Африке в последнее время участились.

Вам может быть интересно: