«Хотеть не вредно»: совпадают ли мечты россиян об отпуске с их возможностями

Сервис путешествий Туту.ру выяснил, где хотят отдыхать россияне, и куда у них реально получается поехать
Нравится отдыхать за границей, но получается только в России
Нравится отдыхать за границей, но получается только в России Источник: EG.RU
Нравится отдыхать за границей, но получается только в России Нравится отдыхать за границей, но получается только в России

Мечтать о райских островах или крымском побережье россияне начинают ещё зимой. Но далеко не у всех получается отдохнуть там, где действительно хочется. Большинство стараются реально оценивать свои финансовые возможности и хотеть только того, что могут себе позволить. Таких почти 60 процентов.

«Мы провели опрос среди своих клиентов, где они хотят отдыхать и где реально получается проводить отпуск. Почти 4,5 тысячи человек рассказали о своих предпочтениях и мечтах»,- объясняют EG.RU специалисты из Туту.ру.

28% опрошенных признались, что любят отдыхать за границей. Их возможности совпадают с желаниями. Именно на зарубежных курортах они проводят свой отпуск.

Ещё 27% респондентов ценят отдых на российских курортах. Их желания тоже совпадают с возможностями. Кстати, перелеты в Симферополь пользуются огромной популярностью у россиян. Это одно из самых востребованных туристических направлений.

«Хотеть не вредно» - именно так можно назвать категорию, в которую вошли
36 процентов опрошенных. Они признались, что любят отдыхать за рубежом, но получается проводить отпуск только в России.

В эту категорию входят не только те, кто мечтают о заграничных курортах. Есть и те, кто стремятся попасть на российские пляжи, но получается отдыхать только на границей. Таких, конечно же, меньше. Всего 9 процентов опрошенных дали такой ответ.

Вам может быть интересно: