Спасатели не будут вызволять тайских детей из пещеры вплавь

Слишком велика вероятность повторения трагедии с морским пехотинцем, участвовавшим в операции по спасению мальчиков и их тренера
Спасать из пещеры тайских детей вплавь не будут
Бывший служащий ВМС Королевства Таиланд погиб, спасая 12 застрявших в пещере детей. Источник © Reuters
Спасать из пещеры тайских детей вплавь не будут Спасать из пещеры тайских детей вплавь не будут

Операция по спасению детей из затопленной после ливней пещеры в Таиланде будет проходить без помощи аквалангистов. Такое решение было принято в штабе спасательной операции после смерти боевого пловца военно-морских сил Таиланда.

Саман Кунан добровольно выразил желание помочь в спасении детей. Трагедия разыгралась во время прохождения им затопленной пещеры. Морской пехотинец потерял сознание и умер.

Таким образом, спасатели отмели идею приставить к каждому мальчику по профессиональному дайверу. Не получится проложить внутрь пещеры, где находятся дети, и воздушный кабель. Причина заключается в слишком узких проходах, сообщает телеканал ABC News.

За операцией спасения детской футбольной команды и их 25-летнего тренера следит весь мир. В школе, где учатся ребята, прошла специальная молитва. Свою помощь в спасении детей уже предложил миллиардер Илон Маск, при необходимости готово оказать ее и МЧС России.

Мальчиков и их тренера искали 10 дней, они пропали еще 23 июня. Однако до сих пор им приходится оставаться в пещере. Им был доставлен запас продовольствия на четыре месяца.

Вам может быть интересно: