Вышедший к людям лось умер в центре Бийска

Животное нашли жители соседних домов
Вышедший к людям лось умер в центре Бийска
не исключено, что животное было ранено и просило помощи у людей. источник: alt.kp.ru
Вышедший к людям лось умер в центре Бийска Вышедший к людям лось умер в центре Бийска

Утром в понедельник, 9 июля, в центре Бийска нашли мертвого лося. «Сегодня утром в центре города Бийска во дворе дома №210 по улице Советской прохожие обнаружили мертвого лося. Как предполагают местные жители, смерть была ненасильственной», – написали местные жители в группе «Инцидент Барнаул» в социальной сети.

Откуда появился лось в центре наукограда, неизвестно. Не исключают, что животное было ранено и просило у людей помощи. Минувшей весной вопиющий случай жестокости произошел в поселке Гоньба (Барнаул).

Молодой лось там вышел к людям, поскольку заблудился во время миграции. Полицейские и специалисты Минприроды РФ «гоняли» животного по всему поселку, а затем убили. В ведомстве объяснили это тем, что лось якобы получил серьезные травмы, когда бродил по огородам. При этом очевидцы рассказали, что животное было напугано, а оказанная ему помощь больше походила на охоту. Об этом сообщает «КП-Алтай».

Ранее сообщалось, что под Красноярском к дачным участкам стал выходить медведь. Местные жители видели его там несколько раз.

Вам может быть интересно: