Цены на бензин в России продолжают расти

По данным Росстата, топливо дорожает быстрее любых других товаров в стране
Цены на бензин в России продолжают расти
Цены на бензин в России продолжают расти (Источник: Global look press)
Цены на бензин в России продолжают расти Цены на бензин в России продолжают расти

Эксперты Росстата рассказали, на сколько подорожало топливо в первый месяц лета. Анализ показал, что рост цен не замедлился в сравнении с маем.

Аналитики сообщают, что в июне больше выросла стоимость на газовое топливо. Примерно на 7,1%. Дизельное - подорожало в среднем на 1,9%.

«Стоимость бензина поднялась на 1,8-2,1% в зависимости от марки.» - прокомментировали в Росстате.

В мае скачок цен был более заметным. Бензин вырос в цене на 4-6% (в зависимости от марки), дизель — на 5,2%, а газовое топливо — на 7,7%.

Это среднестатистические показатели России, которые не совпадают с исследованиями Московской топливной ассоциации (МТА). Их аналитики отмечают спад цен на топливо.

По данным организации, на АЗС Москвы дизельное топливо и бензин Аи-92 подешевели на 1 копейку. Теперь стоимость составляет 44 рубля 27 копеек и 42 рубля 26 копеек соответственно.

Стоимость бензина марки Аи-95 упала на 2 копейки за литр и сейчас составляет 45 рублей 70 копеек. Цену газового моторного топлива в отчет не включили.

Напомним, в июне Федерация автовладельцев России провела исследование и выявила, что на 76% АЗС страны не доливают топливо. Однако, Независимый топливный союз позднее подверг критики метод тайной закупки и заявил о том, что бензин мог испариться.

Вам может быть интересно: